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Seminare

Schulung nach §4 LMHV und IFSG Folgebelehrung Termine 2024

Schulung nach §4 LMHV und IFSG Folgebelehrung
Leicht verderbliche Lebensmittel dürfen nur von Personenhergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, die auf Grund einer Schulung ... über ihrer jeweiligen Tätigkeit entsprechende Fachkenntnisse .... verfügen.
Laut § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) müssen diese Mitarbeiter ohne entsprechende Berufsausbildung in Fragen der Lebensmittelhygiene umfangreich geschult werden.
Nutzen Sie diese Liveschulung, um Ihr Wissen zum Thema Lebensmittelhygiene auf den neuesten Stand zu bringen oder aufzufrischen. Kompetente, erfahrene Referenten, darunter auch ein Lebensmittelkontrolleur bringen Ihnen die Themen praxisbezogen und kurzweilig näher.

Zielgruppe: Quereinsteiger in der Gastronomie, Aushilfen und Saisonkräfte, die nicht über eine entsprechende Berufsausbildung verfügen
Vorkenntnisse: nicht erforderlich
Ort: Puravia Trainings Akademie, Am Bahndamm 20-22, Hannover-Ahlem

Die Schulung umfasst folgende Inhalte:

  1. Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
  2. Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
  3.  Lebensmittelrecht
  4.  Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  5.  Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
  6.  Havarieplan, Krisenmanagement
  7.  Hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels
  8.  Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels
  9.  Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren  Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
  10.  Reinigung und Desinfektion

Durch den Besuch dieser Schulung erfüllen Sie und Ihre Mitarbeiter die gesetzlichen Vorgaben und können die geforderten Fachkenntnisse nachweisen. Für Ihre Dokumentation wird Ihnen darüber ein Teilnahmezertifikat ausgestellt.
Sofern Sie bereits die Erstbelehrung nach IfSchG beim Gesundheitsamt absolviert haben, kann diese Schulung ebenfalls als Folgebelehrung bescheinigt werden. Bringen Sie hierzu bitte den entsprechenden Nachweis der Erstbelehrung mit.

 

Seminargebühr: 169,- € zzgl. MwSt. pro Teilnehmer/in inkl. Kaffee, Tee, Soft-Getränke und Mittagessen

 

   26.08.2024            09:00 - ca. 17:00 Uhr    Zur Anmeldung

 

 

    28.10.2024            09:00 - ca. 17:00 Uhr   Zur Anmeldung

 

 

 

Stornierung: Bis 14 Tage vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 4 Tage vor der Veranstaltung 50%, ab 3 Tage vor der Veranstaltung 100%

 

 

 

 

Vegetan – Alles andere als Ersatz mit Heiko Antoniewicz

Jedes Gemüse, jedes Kraut, jedes Gewürz birgt eine unerschöpfliche Menge an Aromen, Inhaltsstoffen, Texturen und Kombinationsmöglichkeiten. Gemüse in seiner vollen Schönheit in Szene gesetzt. Nicht nur ein wunderbarer Anblick, sondern auch eine sanfte Strahlkraft in Mund und Nase. Mit raffinierten Zubereitungsarten und diversen Reifungs- und Veredelungsmethoden bringst du den Sparkle auf die Teller und schaffst einen sinnlichen Genuss.

Inhalte:
• Einführung in verschiedene Veredelungsverfahren für Gemüse
• Gemüseküche als zentraler Bestandteil
• Köder für Flexitarier: Fleischersatzprodukte, veganer Fisch und vegane Milchprodukte
• Der überlegte Einsatz von Milchprodukten und Eiern
• Ess-Thetik der Gemüseküche


Die Präsentation und Rezepte (ohne Bildmaterial) erhalten Sie im Anschluss per E-Mail. Ihre Küchenuniform hat heute ihren freien Tag!

Am 02.09.2024 von 10.00-17.00 Uhr

Preis für das Seminar 320,-€ (zzgl. MwSt.)

 

 

   Zur Anmeldung

 

 

 

 

Stornierung: Bis 14 Tage vor der Veranstaltung kostenfrei, bis 4 Tage vor der Veranstaltung 50%, ab 3 Tage vor der Veranstaltung 100%