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Seminare

Schulung nach §4 LMHV und IFSG Folgebelehrung

Schulung nach §4 LMHV und IFSG Folgebelehrung
Leicht verderbliche Lebensmittel dürfen nur von Personenhergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, die auf Grund einer Schulung ... über ihrer jeweiligen Tätigkeit entsprechende Fachkenntnisse .... verfügen.
Laut § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) müssen diese Mitarbeiter ohne entsprechende Berufsausbildung in Fragen der Lebensmittelhygiene umfangreich geschult werden.
Nutzen Sie diese Liveschulung, um Ihr Wissen zum Thema Lebensmittelhygiene auf den neuesten Stand zu bringen oder aufzufrischen. Kompetente, erfahrene Referenten, darunter auch ein Lebensmittelkontrolleur bringen Ihnen die Themen praxisbezogen und kurzweilig näher.

Zielgruppe: Quereinsteiger in der Gastronomie, Aushilfen und Saisonkräfte, die nicht über eine entsprechende Berufsausbildung verfügen
Vorkenntnisse: nicht erforderlich
Ort: Puravia Trainings Akademie, Am Bahndamm 20-22, Hannover-Ahlem

Seminargebühr: 169,- € zzgl. MwSt. pro Teilnehmer/in inkl. Kaffee, Tee, Soft-Getränke und Mittagessen

Die Schulung umfasst folgende Inhalte:

  1. Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
  2. Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
  3.  Lebensmittelrecht
  4.  Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  5.  Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
  6.  Havarieplan, Krisenmanagement
  7.  Hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels
  8.  Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels
  9.  Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren  Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
  10.  Reinigung und Desinfektion

Durch den Besuch dieser Schulung erfüllen Sie und Ihre Mitarbeiter die gesetzlichen Vorgaben und können die geforderten Fachkenntnisse nachweisen. Für Ihre Dokumentation wird Ihnen darüber ein Teilnahmezertifikat ausgestellt.
Sofern Sie bereits die Erstbelehrung nach IfSchG beim Gesundheitsamt absolviert haben, kann diese Schulung ebenfalls als Folgebelehrung bescheinigt werden. Bringen Sie hierzu bitte den entsprechenden Nachweis der Erstbelehrung mit.

 

 

04.05.2020                 09:00 - 18:00 Uhr

Preis für das Seminar 169,-€   Zur Anmeldung  Alle Preise  zzgl. MwSt.

 

14.09.2020                 09:00 - 18:00 Uhr

Preis für das Seminar 169,-€   Zur Anmeldung  Alle Preise  zzgl. MwSt.

 

16.11.2020                 09:00 - 18:00 Uhr

Preis für das Seminar 169,-€   Zur Anmeldung  Alle Preise  zzgl. MwSt.

Start-up Workshop

An nur einem Wochenende bekommst Du einen kompletten Überblick über alle Bereiche und Aspekte, die bei der Gründung eines Gastronomiebetriebes wichtig sind.
Wir wechseln zwischen
Theorie und Praxis. Vom Besprechungsraum, den Zahlen und Fakten rüber zur Küche, in der wir gemeinsam den effizienten Einsatz von Küchengeräten, Wareneinsatz etc. live anwenden werden.
Du bekommst vom Expertenteam 
alle Deine Fragen beantwortet, die Du zur Gründung Deines eigenen Restaurants, Cafés oder Bar hast. Bereite Dich gut vor! Das ist die einmalige Gelegenheit von dem Expertenwissen und der langjährigen Gastro-Erfahrung zu profitieren!
Du wirst nach den zwei Tagen nach Hause gehen und genau wissen welche Schritte zu tun sind, damit Dein Gastrobetrieb von Beginn an ein voller Erfolg wird! Wir statten Dich mit dem nötigen Wissen und den Tools aus, so dass Du auch im Nachgang in der Lage sein wirst, das Erlernte in der Praxis umzusetzen.

 

  •  Zugang zum Expertenwissen von erfahrenen Gastronomen
  •  Tipps & Tricks aus der Praxis, kein theoretisches Geschwafel
  •  Live Übungen am Herd und mit den Software Tools
  •  Alle Fragen zu Deinem Projekt werden beantwortet
  •  Du erhältst Checklisten, damit Du auch danach genau weißt was beim Start zu tun ist
  •  Du erhältst das Kalkulationstool kostenlos, damit Du auch zuhause Deine Projekt genau  durchrechnen kannst
  •  Du sparst Dir eine Menge Zeit, weil Du nicht alle Infos mühselig zusammensuchen musst und dann immer noch nicht sicher bist, ob das so richtig war
  • Du sparst Dir eine Menge Geld, durch die Vermeidung von Anfängerfehlern
  •  Du baust Dir ein Netzwerk mit anderen Gastronomen auf, von dem Du Dein Leben lang profitieren wirst
  • Du hast auch nach dem Workshop exklusiven Zugang bei Fragen zum Expertenteam

 

Termin:

16.05./17.05.2020               

Anmeldung unter:

 https://gastro-gruenderworkshop.de/

 

 

 

Desserts - mit Hubertus Tzschirner

Sie servieren Ihren Gästen gern etwas Besonderes. Hubertus Tzschirner gestaltet "Süßes" mit viel Liebe zum Detail. In diesem Workshop können Sie selbst ausprobieren und erleben, wie ein Dessert zum ganz besonderes Gang auf ihrer Speisekarte werden

Termin:
19.10.2020                 09:00 - 17:00 Uhr

Preis für das Seminar 200,-€   Zur Anmeldung

 

 

Kreatives Anrichten

Sie servieren Ihren Gästen hochwertige Speisen. Hubertus Tzschirner gestaltet Teller mit viel Liebe zum Detail. In diesem Workshop können Sie ausprobieren und erleben, wie eine Speise in unterschiedlichen Anrichtearten oder auf unterschiedlichen Tellern im Auge des Gastes an Wert gewinnen kann - Sie wissen ja: das Auge isst mit!

Termin:
20.10.2020                 09:00 - 17:00 Uhr

Preis für das Seminar 200,-€   Zur Anmeldung